欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治业务 > 法律援助

洛阳市司法局召开法律援助案件指派工作部署会

 2023-12-29 17:05  3398

为进一步规范法律援助案件指派工作,提高律师事务所和律师开展法律援助工作的能力和水平,12月26日,洛阳市司法局组织召开法律援助案件指派工作部署会,27家市直律师所法律援助工作联络员参加了会议。

会议对洛阳市法律援助案件办案律师库的建立、援助案件的指派、质量评估标准等内容进行了详细的解读,进一步明确了法律援助工作程序规则。包括律师库的动态管理、援助案件如何指派、新修订的全国刑事、民事行政法律援助服务规范和质量评估标准以及法律援助机构和律师事务所案件指派工作怎样进行衔接等内容。与会人员还就法律援助案件指派办理过程中遇到的相关问题进行了深入的交流和讨论。

下一步,洛阳市司法局将加强对市直律师事务所的法律援助业务指导,定期召开市直律师事务所联络人会议,对各律师事务所援助案件办理工作进行讲评,通报援助律师案件办理质量,不断提高法律援助案件办理水平,切实提升受援人对法律援助工作的获得感和满意度。