欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治资讯 > 法治热点

洛阳市司法局积极开展重点场所安全大检查

 2024-04-30 17:36  1644

  为深刻吸取近期省内外重大安全事故教训,认真贯彻落实上级关于重要场所安全工作要求,洛阳市司法局靠前谋划,积极开展“五一”期间安全大检查活动。

  4月29日上午,市局监戒科到市强制隔离戒毒所、市黄河桥强制隔离戒毒所,先后对办公区、管理区、配电房、值班室、饭堂、停车场等重点部位的消防器材配备,用电管理和值班值守等安全管理进行了全面检查,主要检查值班人员是否在岗在位、消防设施是否完好、监控设备是否全覆盖、用电线路是否老化、消防通道是否顺畅、工作台账是否建立等,检查工作不留死角、不留盲区、不漏一处。

  对抓好“五一”期间及下一步安全工作提出要求:要提高政治站位,把安全工作作为重要工作抓实抓细;要提高思想认识,深刻吸取近期安全工作典型案例;要加强安全研判,有针对性的做好季节性安全防事故工作;要加强值班执勤,做好干警职工消防应急培训演练。