欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治资讯 > 法治热点

洛阳市司法局举办党纪学习教育专题辅导暨2024年度机关干部政治轮训

 2024-04-27 16:45  3779

  根据党纪学习教育部署要求和年度政治学习计划安排,4月25日至26日,洛阳市司法局举办党纪学习教育专题辅导暨2024年度机关干部政治轮训,邀请市委党校、河科大、市直工委相关专家作专题授课。

  市委党校党史党建部主任张亚飞以《让铁纪长牙让党员知止》为题,从《中国共产党纪律处分条例》的形成、内容和落实,讲述了学习条例,开展党纪教育的重要意义,明确了修订的要点和对党员的约束作用,提出一个立场、两个结合和三个把握的落实要求。

  市委直属机关纪检监察工委书记申雷涛围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为干警进行了全面、系统的解读,主题鲜明、内容丰富、案例警醒、观点深刻,具有很强的实际指导意义。

  河南科技大学人文学院历史系主任王云红,以《河洛传统法治文化漫谈》为题,从法律文化视角出发,提出“河洛传统法治文化”的概念。通过“中”“礼”“理”“契约”等几个关键词,梳理论证河洛法治文化的主要内涵、理论体系和时代价值,倡议打造河洛法治文化品牌,更好地促进法治洛阳建设。

  参训干警纷纷表示,通过聆听专题授课,开阔了思维视野,强化了思想淬炼,提升了法治素养,下一步要切实将学习成果内化于心、外化于行。时刻以党纪党规校正思想和行动,不断强化法治思维,创新工作方法,提升履职能力,为不断开创现代化洛阳建设新局面贡献法治力量。

  局党组成员、县处级领导干部、局属戒毒单位领导班子成员,仲裁案件受理中心、法律援助中心、河洛公证处、九鼎公证处负责人,局机关全体干警共计120余人参加培训。