欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治资讯 > 法治热点

市司法局组织干警走进洛阳市网络安全素养实践基地

 2024-04-25 15:55  1417

  为进一步提升干警网络安全和保密意识,增强应对信息安全风险能力和水平,4月24日下午,市司法局组织干警走进洛阳市网络安全素养实践基地开展观摩学习。局党组成员、副局长张小锋,机关各科室、局属二级机构共计30余人参加活动。

  活动现场,讲解员首先从我国近年来出台的网络安全法律法规入手,详细介绍了网络安全发展史,深入分析当前网络安全态势,提醒大家要从严、从实、从细做好网络安全工作。随后,讲解员又讲解了防火墙、日志审计、上网行为管理、漏洞扫描设备、应急工具箱等常用网络安全设备的应用。在观摩互动区,大家现场参与体验了密码安全性测试、“网络钓鱼”“WIFI威胁”“二维码木马植入”等,整个观摩学习形式多样、寓教于乐。

  活动结束后,大家纷纷表示,此次观摩学习内容贴合实际,具有较强的针对性、实用性和可操作性,便于进一步掌握网络安全知识和防范措施,进一步增强做好网络安全和保密工作的信心。

  网络安全为人民,网络安全靠人民。网络安全是国家安全的重要组成部分,下一步,市司法局将进一步压实网络安全和保密工作责任,持续抓好干警学习培训,教育引导广大干警增强信息保护意识和能力,不断提升网络安全防护水平,切实筑牢网络安全防线。