欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治业务 > 法治宣传

洛阳市司法局到丰润路小学开展普法宣传

 2024-04-27 14:50  884

  育人以法,润物无声。近日,洛阳市司法局党组成员、副局长靳灿欣带领普法志愿者走进涧西区丰润路小学,为该校师生送上“法治大餐”,以“法治”力量,倾情守护未成年人健康成长。

  活动邀请到河南京洛律师事务所主任、新时代省普法宣传员魏海涛结合小学生特点,围绕“拒绝校园欺凌,守护少年的你”这一主题,用浅显易懂的语言为同学们释法说理,引导学生既不做违法犯罪的实施者,也避免成为受害者,帮助未成年人增强自我保护意识和能力。

  “你能列举出三个属于校园欺凌的行为吗?”“当我们自己遇到校园欺凌时该怎么做呢?”普法活动还特别设计了“你问我答”有奖问答环节,学生们踊跃举手回答,现场气氛十分热烈,起到了寓教于乐的效果,受到学生和老师的欢迎。

  最后,靳灿欣倡议学生们要做自己的“首席安全官”,要带头尊法,做敬法护法的青少年;要主动学法,做知法明理的青少年;要自觉守法,做崇德律己的青少年;要善于用法,做守信向善的青少年。同时,家庭、学校等社会各方要积极联动,为学生的健康成长保驾护航,共同维护校园的平安和谐。

  下一步,洛阳市司法局将立足工作实际,丰富法治教育形式,积极组织全市青少年法治教育活动,提升青少年法治观念和法治素养,用法治阳光呵护未成年人健康成长。