欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治资讯 > 法治要闻

洛阳市司法局召开持续深化政法队伍教育整顿动员部署暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

 2024-06-07 18:35  541

  6月7日,全市司法行政系统持续深化政法队伍教育整顿动员部署暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会召开。会议集中观看警示教育片,传达学习市委关于持续深化政法队伍教育整顿以及省司法厅关于开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作的部署要求。市司法局党组书记、局长党慧参加会议并讲话。局党组成员、县处级领导干部、局属戒毒单位领导班子成员,局机关全体干警参加会议。

  会议指出,持续深化政法队伍教育整顿、集中整治群众身边不正之风和腐败问题是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神的实际行动,是加强司法行政机关政治建设、深入推进全面从严管党治警的必然要求,是履行工作职责使命、更好回应人民群众期盼的重要举措,全市司法行政系统要进一步提升站位、深化认识、突出重点、强化措施,推动工作目标任务走深走实、见行见效,真正打好这场自我革命、正风肃纪的攻坚战!

  会议要求,要提高政治站位,以高度的政治自觉引领行动自觉。要深刻认识深化政法队伍教育整顿、集中整治群众身边不正之风既是必须完成的重大政治任务,又是改进工作不足的重要契机,要严格落实省司法厅和市委部署要求,聚焦突出问题,开展专项整治,发现问题、解决问题、改进工作,推动我市司法行政工作高质量发展。要聚焦重点问题,抓实持续深化教育整顿关键环节。强化组织领导、力量统筹,针对各领域存在的突出问题,找准着力点和突破口,抓紧抓实学习教育基础环节,落实落细检视整改中心环节,做深做实规范提升收官环节,确保有力有序有效推进。要从严管党治警,集中整治不正之风和腐败问题。结合实际,深入排查摸底,严厉查处“蝇贪蚁腐”,从源头铲除问题滋生土壤。站稳群众立场,集中解决一批群众反映强烈的问题。要建立健全长效机制,聚焦关键事、要害处推动建章立制,确保工作取得实实在在的效果。要注重统筹结合,全面提升洛阳司法行政工作。要同巡察整改落实、党纪学习教育、强化队伍建设和“12345”工作思路紧密结合,把教育整顿、集中整治成效转化到推动高质量发展的具体实践中,以保障中心工作、维护社会安定、服务人民群众、营造法治化营商环境的成效检验成果,为不断开创现代化洛阳建设新局面提供坚强的法治支撑。