欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>

洛阳市2024年第一次府院联动工作会议召开

 2024-01-16 11:00  4996

  1月12日,洛阳市召开2024年第一次府院联动工作会议。洛阳市副市长、市公安局局长楚国剑出席会议并讲话,市政府副秘书长、市信访局局长石小琳主持会议,市司法局党组书记、局长党慧参加会议。

  会上,市府院联动办汇报了专班实体化运行和市长专题会有关工作落实情况;通报了《洛阳市府院联动工作领导小组成员》《府院联动工作领导小组办公室工作规则》调整情况和《常态化府院联动工作推进办法》起草进展情况。

  会议指出,要全面分析研判府院联动工作形势,以更加有效的举措推动重点问题事项落实;要加强与检察院协作联动,进一步健全完善府院联动工作机制;要全面总结前期工作,为召开全市府院联动工作推进会做好准备。

  楚国剑肯定了府院联动前期工作成效,并就下步工作提出四点要求:一要进一步提高思想认识,深刻领会府院联动工作的重要意义,以更深更广联动推动重大矛盾纠纷化解,不断优化营商环境。二要加强与政府督查的密切配合,完善出台《常态化府院联动工作推进办法》,推动重点问题事项取得实质性进展。三要统筹各方力量,加强督导问责,压实各级主体责任,避免上热中温下冷。四要及时沟通会商,做好对接,抓紧筹备府院联动工作推进会,确保会议高质量召开。

  市政府办、市政府督查室、市中级人民法院、市司法局等有关工作人员参加会议。