欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站支持IPV6

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

点击进入二十大专题 >>
当前位置: 首页 > 法治业务 > 公证仲裁

洛阳仲裁委员会换届大会暨第三届洛阳仲裁委员会第一次会议召开

 2023-12-12 15:00  5282

128日,洛阳仲裁委员会换届大会暨第三届洛阳仲裁委员会第一次会议召开。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长石小琳参加会议并讲话,会议由市司法局党组书记、局长、洛阳仲裁委员会副主任党慧主持。

本次会议分两个阶段进行,会议第一阶段审议通过了第二届洛阳仲裁委员会工作报告及对第三届洛阳仲裁委员会工作建议,宣读了《河南省司法厅关于洛阳仲裁委员会换届工作复核意见的函》《洛阳市人民政府关于聘任第三届洛阳仲裁委员会组成人员的通知》,并向新一届洛阳仲裁委员会委员颁发聘书。会议第二阶段审议通过了新修订的《洛阳仲裁委员会章程》以及拟聘任仲裁员名单,并对新一届洛阳仲裁委员会工作进行安排部署。

会议指出,第二届洛阳仲裁委员会在市委市政府的坚强领导和社会各界的关心支持下,坚持守正创新、争创一流,全力践行“专业、公平、和谐、高效”的理念,在队伍建设强化、履职能力提升、宣传领域拓展、社会影响扩大、社会经济矛盾化解、营商环境优化等方面充分发挥仲裁职能作用,取得了良好成效,圆满地完成任期目标。

会议强调,要提高政治站位,始终牢记习近平总书记关于仲裁工作重要指示精神,紧盯党的十八届四中全会提出“完善仲裁制度,提高仲裁公信力”改革任务,认真落实市委关于持续优化营商环境,赋能洛阳高质量发展的指示要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各项工作始终沿着正确发展方向前进;要坚持围绕中心、服务大局,优化运行机制,简化办案流程,提高办案效率,进一步提升仲裁能力水平,以实际行动践行仲裁为民的宗旨;要突出仲裁优势,压实责任链条,注重解决实际问题,进一步加强诉裁衔接和监督能力建设,为市场主体快速高效解决矛盾提供仲裁力量;要立足地域特色,培育仲裁文化,依托古都洛阳文化背景,塑造“一言九鼎”“甘棠断案”等洛阳仲裁特色,打造立足洛阳、辐射周边,服务全省的洛阳仲裁品牌。