欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:政府信息公开 > 通知公告

洛阳市司法局关于监狱劳教单位认真组织学习《监狱和劳动教养机关人民警察违法违纪行为处分规定》的通知

 2012-05-31  4341

市属监狱劳教单位:
  《监狱和劳动教养机关人民警察违法违纪行为处分规定》已由监察部、人力资源社会保障部、司法部于2012年5月21日联合公布,将于2012年7月1日起施行(《规定》可从网上下载)。
  《规定》根据从严治警的要求,按照从重到轻的顺序,对监狱和劳动教养机关人民警察的违法违纪行为进行了梳理和分类,规定了各种违法违纪行为适用的处分种类和幅度,突出了监狱和劳教(戒毒)场所重要执法环节及重大案件中违法违纪行为责任人的处罚,对情节特别严重、危害特别重大的三类违法违纪行为,《规定》明确给予开除处分。
  《规定》的公布是我们监狱劳教单位的一件大事,《规定》的实施必将促进监狱劳教警察文明执法,确保监所安全稳定。为此,各单位一定要高度重视,利用6月份一个月的时间,认真组织全体干警对《规定》原原本本地进行学习,确保人人熟悉《规定》内容,人人遵守相关规定。
   市局将对各单位学习开展情况适时进行督促检查。
                           
 
 

 二〇一二年五月三十一日