欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

市政协召开全市提案工作座谈会

 2015-07-06  4470

加强交流    创新工作

 

     6月3日,市政协组织召开全市政协提案工作座谈会。会议总结交流了我市各级政协组织提案工作成果和经验,分析了提案工作面临的新情况、新问题,共同探讨了加强和改进提案工作的新方法、新思路,提高了全市政协提案工作科学化水平。市政协副主席吉振华出席会议并讲话,市政协副主席安石柱主持会议。各县(市)区政协、高新区政协工委、伊滨区政协工委,各民主党派市委、市工商联领导和负责同志等40余人参加会议。

     座谈会上,各县(市)区政协结合各自实际,通报了去年以来的提案工作情况,介绍交流了经验做法,并围绕如何做好我市政协提案工作进行了认真热烈地讨论,提出了一些很好的意见建议。提案委员会与参会人员交流了市政协提案工作的主要经验,并就提案工作有关知识进行了讲解。

     近年来,全市各级领导高度重视提案工作,提案质量不断提高,制度创新亮点纷呈,服务保障不断提升,全市政协提案工作呈现出党委重视、政府支持、政协主动、各方参与、社会关注的良好局面。

     吉振华副主席在讲话中指出,全市政协提案工作座谈会为提案工作搭建了交流、学习、提升、创新的平台,增进了理解和共识,取得了良好效果。吉振华要求,对于座谈会上提出的关于加强培训、交流、考察、指导、联谊、督导、完善提案评价体系等意见建议,提案委员会要认真研究,积极吸取意见,落实到工作中去。吉振华强调,要深刻理解提案办理协商的定义和内涵,充分认识提案办理协商的重要意义,注重增强提案办理协商实效,把民主精神和协商理念贯穿到提案工作全过程,抓好选题协商、立案协商、办理协商、督办协商,协同推进“提、立、办、督”四个方面的协商工作;切实为提案办理协商提供支持,切实加强领导,重视制度建设,坚持继承创新,加强能力建设,加大宣传力度,走好新常态下政协提案工作创新发展之路,与时俱进,扎实工作,不断提高提案工作程序化、规范化、科学化水平,为加快建设名副其实中原经济区副中心城市作出新的贡献。