欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

2017年洛阳市司法局预算基本情况

 2017-02-07  3468

2017年洛阳市司法局预算基本情况

    一、基本情况
   (一)部门机构设置、职能
    洛阳市司法局是行政机关,部门预算包含洛阳市司法局局机关和洛阳市法律援助中心、洛阳市司法局机关后勤服务中心两个事业单位,15个职能科室。
    所属二级机构有:洛阳市监狱、洛阳市强制隔离戒毒所、洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所三个单位,是参照公务员管理的事业单位。
    主要职责是:贯彻落实国家司法行政工作方针、政策,研究拟订全市司法行政工作的政策、法规,编制全市司法行政工作的中长期规划、年度计划并监督实施。指导全市监狱戒毒工作、依法治市工作、律师工作、法律援助工作、司法考试工作、基层民调工作、安置帮教工作、司法鉴定工作、公证工作、社区矫正、担负全省五年以下罪犯改造任务、组织罪犯开展劳动改造、组织罪犯教育改造、稳定全市社会稳定、轻型犯罪拘役试点、收容收治强制隔离戒毒等。
    (二)人员构成情况
   洛阳市司法局共有编制893人,其中:行政编制150人,事业编制743人;在职干警606人,离退休人员384人。
    (三)预算年度主要工作任务
    贯彻落实国家司法行政工作方针、政策,研究拟订全市司法行政工作的政策、法规,编制全市司法行政工作的中长期规划、年度计划并监督实施。指导全市监狱戒毒工作、依法治市工作、律师工作、法律援助工作、司法考试工作、基层民调工作、安置帮教工作、司法鉴定工作、公证工作、社区矫正、担负全省五年以下罪犯改造任务、组织罪犯开展劳动改造、组织罪犯教育改造、稳定全市社会稳定、轻型犯罪拘役试点、收容收治强制隔离戒毒等。
    二、收入预算说明
    2017年收入预算11786.12万元,其中:财政拨款11018.19万元;缴入预算管理的行政事业性162.5万元;国有资产资源有偿使用收入98万元;中央及省转移支付资金507万元。
    三、支出预算说明
    2017年支出预算11786.12万元,其中:财政拨款11018.19万元;缴入预算管理的行政事业性162.5万元;国有资产资源有偿使用收入98万元;中央及省转移支付资金507万元。
    2017年支出预算按用途划分:工资福利支出6728.22万元,占57%;对个人和家庭的补助1090.71万元,占9.25%;商品服务支出769.54万元,占6%;项目支出3197.65万元,占27%。
    2017年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出6728.22万元,占57%;对个人和家庭的补助1090.71万元,占9.25%;商品服务支出769.54万元,占6%;项目支出3197.65万元,占27%。
    主要项目是:监劳管理经费、基层民调经费、依法治市经费、律师管理经费、法律援助经费、服装费、政府购买服务人员工资、罪犯生活费、狱政设施费、罪犯教育经费、三类人员经费、驻狱武警经费、强制隔离戒毒人员生活费、强制隔离戒毒人员医疗康复经费、强制隔离戒毒人员所政经费、强制隔离戒毒人员教育经费、强制隔离戒毒人员业务费、业务装备消耗费、宣传奖励费等
      四、“三公经费”预算增减变化原因的说明
     1、2016年公务接待费24万元,2017年公务接待费19万元,减少了5万元。原因:认真执行中央八项规定,改进工作作风,严肃工作纪律,严格控制公务接待支出,公务接待费逐年下降。
    2、2016年公务用车运行维护费154万元,2017年公务用车运行维护费131万元,减少了23万元。原因:由于公车改革,车辆减少。

 


                               2017年2月6日

 

 

*.2017年度洛阳市司法局财政预算批复表