欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

我市59个偏远行政村明年5月底前将实现网络覆盖

 2019-05-23  9249

      我市信息化建设有了新进展。记者近日从市工信局获悉,我市成功入选国家2019年度电信普遍服务试点项目。按照规划,项目涉及的我市8个县(市)59个行政村,将于2020年5月底前实现网络覆盖。

  工信部、财政部为进一步缩小城乡数字鸿沟,推动贫困和偏远行政村等地区的宽带网络建设和升级,于2015年12月正式启动电信普遍服务试点项目。入选该项目的行政村需具备以下条件:行政村无4G基站,或已有基站但行政村地域范围内20户以上人口聚居区、移民安置点、交通要道沿线、农林场矿区、水利设施、景区等任一区域无4G信号。

  市工信局相关负责人表示,在2019年度项目中,我市共有孟津县小浪底镇胡坡村、伊川县吕店镇魏窑村等59个行政村入选,将分别建设基站1座。在确定实施企业之后,项目试点任务将在合同签署后一年内完成,即洛阳相关项目试点任务将在2020年5月底前完成建设。

  我市近年信息化建设推进顺利,目前洛阳光缆线路资源总规模达到22.53万皮长公里,共有移动电话基站31139个,其中3G/4G基站共计24786个。在2018年度电信普遍服务试点项目中,我市共在14个行政村建设15座基站,迄今已开工建设14座,完成建设7座。