欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

洛阳市人民政府关于调整城乡困难群众补充医疗保险相关问题的通知 洛政〔2016〕14号

 2016-11-07  185

  洛阳市人民政府

关于调整城乡困难群众补充医疗保险

相关问题的通知

洛政〔2016〕14号

 

各县(市、区)人民政府,市人民政府有关部门,各有关单位:

为更好发挥城乡困难群众医疗救助制度的保障作用,结合我市实际,经研究,决定对我市城乡困难群众补充医疗保险参保标准进行调整。现就有关事宜通知如下:

一、城乡低保对象、特困供养对象、农村建国前入党且无公职的老党员,参加城乡困难群众补充医疗保险的筹资标准调整为每人每年198元。所需资金由医疗救助资金支付,不足部分市财政补贴1000万元,仍不足部分由各县(市、区)负责筹措。

    二、继续全额资助城乡困难群众参加基本医疗保险,所需资金由医疗救助资金支付。

三、各县(市、区)资助城乡困难群众参加2016年度基本医疗保险和补充医疗保险的资金,务必于2016年3月底前缴纳完毕。 

 

2016年2月22日