欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:政府信息公开 > 通知公告

基层法律服务工作者执业许可流程图

 2012-08-29  5124

项目类型:行政许可
办理地点:市行政服务中心司法局窗口
法定时限:15个工作日
承诺期限:5个工作日
服务电话:63923809
监督电话:63917232
 
[申请人应向拟执业基层法律服务所住所地的县级司法行政机关提交下列申请材料,由设区的市级司法行政机关受理并进行初审:
申报条件:1、拥护宪法,遵守法律,有选举权和被选举权;2、品行良好;3、身体健康;4、具有相应的执业资格,或者法学本科学历,或者具有大专以上学历,从事审判、检察、司法行政业务以及人大政府法制工作满五年,能够专职从事基层法律服务工作;5、在基层法律服务所实习满六个月,被该所鉴定合格;6、基层法律服务所决定聘用。
申报材料:1、《基层法律服务工作者执业登记表》;2、基层法律服务所拟聘用协议;3、基层法律服务所出具的实习合格证明;4、基层法律服务工作者执业资格证、法律职业资格证、律师资格证、公证员资格证、企业法律顾问资格证任意一种或者法学本科毕业证或者从事审判、检察、司法行政业务以及人大、政府法制工作已满五年的证明和能够专职从事基层法律服务工作的证明及大专毕业证;5、所在县(市、区)司法局出具的“行政许可受理凭证”;6、所在县(市、区)人民医院出具的“健康状况证明”。7、提交本科、大专学历证书的需一并提交“学历查询结果打印件”或“中国高等教育学历认证报告”;提交《企业法律顾问资格证》的需一并提交由市人力资源和社会保障局相关部门出具的该证书真实有效的证明;是退休人员的,需提供退休证;以上材料均一式两份,A4纸大小;所有证件均需提供原件及复印件两份;另提交1寸彩色免冠照片一张。]