欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:政府信息公开 > 通知公告

洛阳考区2020年现场申请授予法律职业资格注意事项

 2021-01-13  8069

一、集中受理材料时间

2021年1月25日至26日(上午9:00-12:00,下午13:00-17:00)。

二、受理地点

洛阳市市民之家4楼A区(洛阳市洛龙区开元大道与永泰街交叉口西南角,可乘坐57、99公交车在开元大道金城寨街口下车;1、3、88、99、305、803、902路南线到永泰街开元大道口南下车)。

三、现场需提交审验的材料申请材料原件审验后退回

1、二代身份证原件

符合放宽学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提交本人户口簿原件。

2、高等学校毕业证书原件

持港、澳、台地区或国外高等学校学历学位证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

3、根据规定需要提供的其他材料

疑难毕业证书查询结果或学历认证报告;户籍或身份证信息变更证明原件。

四、现场初审流程

1、将二代身份证、毕业证原件交给工作人员核验,申请人核对申请信息:无误,在电子签字板上签字确认。

2、二代身份证、毕业证原件工作人员核验、扫描后退回申请人,申请材料齐全无误,现场发放《法律职业资格申请受理单》(凭身份证和受理单领取法律职业资格证书,法律职业资格证书领取时间另行公布)。

五、温馨提醒

1.申请人网上填报的《2020年国家统一法律职业资格考试法律职业资格申请表》和《2020年国家统一法律职业资格考试报名表》与现场提交的相关材料必须一致,申请人更改姓名、身份证件号码、学历证书信息等内容的,须出具公安机关或证件管理部门格式证明。“学习情况、学历及其证明”、“有无《国家统一法律职业资格考试实施办法》第十条规定的情形”、“有无《国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法》第五、六、七、八、九条规定情况”栏必须填写清楚,不得遗漏。

2.预约申请日期。申请人须本人按预约时间携带相关材料现场办理,不得代办。

3.申请人员请做好健康监测和个人防护,避免去疫情严重或人员密集地区。

4.办理申请当天,申请人须佩戴口罩,出示洛康码,从市民之家东门进入。发现有发热、咳嗽及身体异常的申请人员,应主动告知门口通道工作人员,按市民之家疫情防控工作要求上报疫情防控部门,由疫情防控部门妥善处置。

5.申请人员须听从现场指挥,不要随意走动和聚集,办理完毕后请尽快离开,减少现场滞留时间。

6.资格证书领取时间待河南省司法厅通知后另行告知。

7.如有疑问,可现场咨询工作人员或拨打0379-63334167电话咨询。

 



2021年1月13日