欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市强制隔离戒毒所深入开展 “严明纪律 严格履职”专项教育活动

 2015-03-11  2291

洛阳市强制隔离戒毒所深入开展“严明纪律 严格履职”专项教育活动 

根据省局关于深入贯彻落实1月29日司法部全面加强监狱戒毒所管理工作电视电话会议2月11日省厅戒毒管理局会议精神,和深入开展“严明纪律 严格履职”专项教育活动的通知要求,结合我所工作实际,日前,洛阳市强制隔离戒毒所在全所范围内开展“严明纪律  严格履职”专项教育活动,切实强化纪律意识,树立法制观念,坚守职业操守和职业底线,不断提高戒毒场所管理工作的科学化、规范化、法治化水平。

一是高度重视,加强组织领导。为确保此次专项教育活动开展,该市所成立“严明纪律  严格履职”专项教育活动领导小组。所长、政委分别兼任组长、副组长,班子成员兼任领导小组成员。领导小组下设办公室,由专人负责,精心组织、周密部署,研究制定切合所工作实际的实施方案,确保各阶段工作扎实推进,落实到位、取得实效。

二是广泛动员发动。所于2月15日召开全所动员大会,动员会后各单位召开再动员会,同时通过制作宣传展板、印发文件、办公楼电子屏等多种形式,进行广泛的宣传和发动,进一步统一干警的思想认识,充分调动干警参与专项活动的积极性、主动性,为活动扎实深入有效开展奠定坚实的基础。

三是坚持把学习摆在十分重要的位置,坚持把深化学习、提高认识贯穿始终,切实提高干警的思想政治素质和理论水平。 该所以集中学习为主,同时采取集中培训、个人自学、专题辅导、集体研讨、先进人物事迹宣讲、反面典型警示教育等多种形式,以党的十八大、十八届三中、四中全会、中央政法工作会议精神为主导,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会全国司法厅(局)长会议、全国司法行政戒毒工作会议精神、全国司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作电视电话会议精神,认真学习领会司法部“12.16全国司法行政戒毒场所安全稳定工作电视电话会议”精神等,确保学习时间和效果落实到位。

四是干警按照学习计划认真学习,做好学习笔记,做到人人谈体会、人人写心得。全体干警通晓“六个一律”,充分认识到“六个一律”必须严格执行,绝不变通,在此基础上,书面承诺做到“严明纪律 严格履职”。学习教育阶段结束,所将统一组织考试,对于平均成绩低于90分的单位,责成补课。

五是充分发挥带头作用,各级领导做到带头宣传、带头学习、带头查摆、带头整改、亲自动员、亲自部署、亲自检查、亲自督导,把专项教育活动作为重点工作切实抓紧抓好。

六是统筹安排各项工作。 把专项教育活动与日常工作紧密结合,与“违禁物品违规专项清查活动”相结合,为下步查摆和整改做好思想教育和政治保障,通过专项教育活动推动所各项工作水平不断提升,做到两不误、两促进、两提高,确保场所安全稳定。