欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所采取多种措施搞好“严守纪律 严格履职”专项教育活动

 2015-05-12  1761

    为深入开展“严明纪律、严格履职”专项教育活动,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所坚持“深化学习、边查边改、注重实效,建立机制”的原则,精心组织,周密部署,采取多种有效形式扎实推进该项专题教育活动。
  一是广泛动员,营造氛围。该所组织召开党委会、中层干部会和全体警察大会,学习传达“严明纪律、严格履职”专项教育活动精神,对专项教育活动进行部署,制定活动实施方案,抽调专人负责抓好专项教育活动工作,做到了“机构、人员、责任、工作”四落实。活动期间,制作宣传专栏3期,横幅5条,邀请洛阳电视台、《河南法制报》记者到所采访,洛阳电视台法制频道连续两天播放我所专项教育活动开展情况,营造浓厚的活动氛围。二是制定专项学习计划。该所制定专项教育活动学习计划,编印下发了十八届三中、四中全会、习近平总书记系列重要讲话精神等20余项内容、近5万字的学习资料。三是丰富学习形式,采取系统学习与重点辅导相结合,个人自学与集中学习相结合,学习理论与整肃思想相结合,撰写学习笔记等形式。邀请禁毒方面专家到所授课,业务科室负责人轮流讲课,观看录像等多种形式。组织观看《剑指四风》、《发票开出的罪恶枷锁》等警示教育片;开展“学习姚世民先进事迹、弘扬姚世民崇高精神”先进性教育。四是组织全所警察进行理论知识考试。进一步巩固和检验了广大警察的学习成效,达到“以考试促进学习提高、以考试强化纪律作风”的目的。五是举办“严明纪律讲规矩、严格履职勇担当”主题演讲比赛,全所共有12名警察参加了比赛,评出了一、二、三等奖和优秀选手,丰富了活动内涵。六是签订承诺书。组织警察、外协人员签订了“严明纪律、严格履职”承诺书,人人签订、人人承诺,共签订109份。并制作了“六个一律”知晓卡,人手一卡,随身携带,确保了“六个一律”通晓率达100%,进一步加深了警察对“六个一律”内涵的理解,增强了严格遵守纪律、认真履行岗位职责的责任意识。