欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所加强安全生产管理工作

 2015-06-18  5955

所以“加强安全法治、保障安全生产”为主题,以开展消防安全专项治理活动为抓手,不断落实安全生产责任,进一步强化了戒毒人员安全意识,提高了教育戒治质量,提升了安全生产管理水平,确保了场所持续安全稳定。

一是认真开展消防安全专项治理活动。所制定并下发了《消防安全专项治理工作实施方案》,进一步明确责任,落实到岗到人,全力抓好消防安全防控工作,严防事故发生。   

二是继续深入开展“安全生产月”活动。所始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以“加强安全法治,保障安全生产”为主题,扎实开展“安全生产月”活动;邀请市安监局工程师和消防专家到所授课;加强戒毒人员岗前教育;采取黑板报、宣传栏等形式大力宣传安全知识;制作宣传条幅4条,展板12块,黑板报4期,增强了警察和戒毒人员的安全生产意识,形成人人关心、人人重视安全的良好氛围。

三是扎实开展安全生产大检查活动。所坚持安全大检查制度,重点对戒毒人员宿舍、劳动现场、矫治楼、餐厅等人员密集场所进行隐患排查和安全监管,做到不走过场,不留死角。针对汛期,组织对全所房屋、围墙及排水渠等进行检查,对发现的安全隐患,采取现场纠正、限期整改、跟踪问效等措施,切实做到不安全不生产,先安全后生产。

四是进一步健全安全生产管理制度。进一步完善了《安全生产岗位责任制》、《消防安全工作制度》等制度,现场管理制度和操作规程制成展板张贴到生产车间醒目位置,及时组织警察和戒毒人员认真学习、熟悉制度的全部内容,逐级进行检查和考核,有效地促进了警察和戒毒人员遵守制度、执行规程的自觉性和积极性。

五是加强安全生产应急疏散演练。完善了2015年安全生产应急预案,落实应急组织机构、救援力量、物资装备等;组织了三次消防应急疏散演练,切实提高了警察和戒毒人员处置突发事件的能力。