欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

市监狱以“三个倒逼”切实抓好“双违”清查活动的落实

 2015-06-19  2021

一是以依法治监铁纪律倒逼认识理念速升级。在全狱开展5个“w”模式抓安全的理念。知道what(什么),即知道什么是违禁品、违规品摸准when(时间),即哪几个时间段(过节前后、减刑前后)或哪几个时间点(上、下班点)容易集中出现违禁品、违规品找到where(地点),即在什么地点(生产现场、监舍楼)容易出现违禁品、违规品看紧who(谁),即哪类人群或那种人容易携带传递违禁品、违规品明确why(怎么办),即对违禁品、违规品入狱产生后果、原因进行深刻分析,并制定切实可行的应对措施。

二是以监管安全零失误倒逼管理制度真落实。出台制度避“风险”。编印《洛阳市监狱制度汇编》,把各项工作纳入制度化、规范化管理轨道,为制度运作上“保险”。门卫检查人车分检、人包分检、人证同检、带送签字、手机留存、押证换证,把住门卫安全关;值班领导带队检查、只身暗查、监控倒查,查三大现场”警察直接管理,查罪犯互监组、查警察夜间双人值班坐班制度,把住隐患排查关;确保重要时段以及大门、围墙、电网等危险部位监管设施的安全运行,把住突发事件处置关。抓制度落实解“危险”。反复抓罪犯出、收工安检门检查、监区和内监管不定期搜身检查、罪犯会见停送物品等关键环节,堵住携带和传递违禁品、违规品的渠道。

三是以“智能监狱”大发展倒逼信息化建设再提升。出台《洛阳市监狱大门进出管理规定》、《洛阳市监狱安检门管理规定》完善AB门禁制度、换证押证制度、外协工进出制度,与中国联通河南分公司合作,利用4G技术建立“洛阳市监狱狱警通调度管理平台”,杜绝干警职工违规携带手机进入监区的现象。