欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

践行“三严三实” 做焦裕禄式人民公仆

 2015-07-08  1736

——洛阳市监狱组织党员领导干部参观焦裕禄事迹展览馆

 

为纪念建党94周年,扎实推进“三严三实”专题教育的开展, 6月26日上午,洛阳市监狱组织30多名党员干部赴洛阳中信重工焦裕禄事迹展览馆参观学习,使党员干警受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼。

中信重工焦裕禄事迹展览馆,大家认真聆听了焦裕禄同志的感人事迹,观看了焦裕禄事迹图片和展品。馆内收藏的焦裕禄200余幅图片和26件办公遗物,形象地展示了“艰苦创业”、“刻苦钻研”、“迎难而上”、“无私奉献”、“科学求实”、“亲民爱民”、“精神传承”等7个部分的内容,一张张历史图片,一件件办公用品,一个个感人的故事,生动地展现了焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁、死而后已的光辉一生。在整个参观过程中大家认真聆听讲解员的讲解,时而沉思,时而点头,不时俯下身去仔细观看陈列的照片。参观结束时,大家主动在“践行‘三严三实’,做焦裕禄式人民公仆”的横幅上签下了自己的姓名,做出了庄严的承诺,并在纪念馆前进行合影留念。

参观活动结束后,市监狱监狱长何龙山同志代表党委做了重要讲话求大家以此次活动为契机,紧密结合工作实际,缅怀焦裕禄同志功德,学习焦裕禄同志品质,弘扬焦裕禄同志精神,进一步贯彻落实好“三严三实”要求,真正做到“严以修身、严以用权、严以律己;谋事要实、创业要实、做人要实”,真正把“严”和“实”作为一种品质去追求,作为一种境界去提升,作为一种责任去践行。

广大党员干一致认为,焦裕禄同志是我们学习的好榜样,焦裕禄同志的先进事迹震撼人心,催人奋进。并在焦裕禄同志塑像前庄严承诺:一定要深入学习大力弘扬焦裕禄精神,落实好“三严三实” 格尽职守,无私奉献,扎实做好各项工作,努力推动监狱整体事业取得新的成绩。