欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市强制隔离戒毒所组织召开“三严三实”第一次专题学习研讨会

 2015-07-14  3488

      按照市委统一安排部署,洛阳市强制隔离戒毒所经过前期充分学习准备,于7月9日上午,召开党委中心组“三严三实”第一次学习研讨会议,所党委成员和中层以上党员干部参加会议。与会人员围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的总开关”这一主题,结合工作实际,对“严以修身”的丰富内涵和重大意义进行了生动阐述和深刻解读。市司法局刘宪章副局长到会参加学习研讨。
   会议由政委张永建主持。全体人员首先集中学习了习近平总书记重要讲话精神以及“三严三实”学习读本《优秀领导干部先进事迹选编》。所党委书记、所长赵军,党委成员、副所长李刚以及部分党委中心组成员进行了专题发言。大家一致认为,严以修身是“三严三实”的首位和基础,是党员干部履行新时期党的历史使命的必然要求,关系到党的兴衰、事业成败的命脉。基层党员干部要把坚定理想信念作为终身必修课,自觉加强党性修养。把懂规矩和加强作风建设和党性修养统一起来,严守纪律和规矩,在场所业务转型过程中,进一步增强改革信心,提振士气,强化规矩意识,提升履职能力,推动“三严三实”教育活动向纵深发展。
   专题讨论中,党委成员及中层干部态度端正,准备充分,踊跃发言,引经据典,认识深刻。既是对中华传统文化的再认识再学习,也充分体现了“严以修身”的时代精神内涵。党员干部都认真查摆了在思想和实际工作中存在的修身不严的问题和现象,找到了存在的差距,分析了原因,并提出了整改措施和努力方向,是一次理想信念的升华和提升,达到了会议的预期目的。
   会上,刘宪章副局长认真听取了与会人员发言讨论,充分肯定了市所在组织此次活动中,党委高度重视,周密部署,组织得力,并就进一步开展好教育活动,提出了具体要求。他指出,“三严三实”专题教育活动与党的群众路线一脉相承,是党中央协调推进“四个全面”战略布局的重要政治活动,是持续深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措。党员领导干部要深刻理解和准确把握严以修身的重大意义和深刻内涵,把践行党的根本宗旨、落实执政为民做为修身之本,扎实开展“三严三实”教育活动,发挥好焦裕禄精神的引领作用,深入开展党风廉政建设和党员干部队伍建设,切实加强市所党导班子建设,以严实的作风,带动全所各项工作顺利开展。