欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 依法行政

见义勇为献爱心 助人为乐不留名

 2015-08-04  3352

见义勇为献爱心      助人为乐不留名

——李兵、王莉救助受伤群众弘扬道德正能量

 

   2015年7月24日(星期五)下午17时45分左右,狱政科干警李兵同志、教育科干警王莉同志,下班行至凯旋路与芳林路交叉口时,发现前方一辆电动自行车正在由快车道向慢车道变道,由于车速较快,一头撞在道牙和绿化带内的大树上,女性车主被高高抛起,重重摔在快车道一侧,当即昏迷不醒,脸和手臂流血不止。李兵和王莉同志迅速停车查看,他们一边指挥后边车辆绕行,防止发生碾压事故,一边招呼路人拨打120求助。李兵发现昏迷女子气息较弱,为防止伤者长时间昏迷发生危险,他与路人一边呼喊,一边运用所学急救知识按压该女子人中部位,王莉也迅速用纸巾为伤者捂压伤口进行止血,约半分钟后,该女子睁开眼睛,恢复意识。在确认伤者无骨折后,李兵、王莉与路人协力将该女子抱抬至人行道荫凉处,并将破损电动车和散落物品归拢交给该女子,待确认伤者无生命危险,并其与家人取得联系后方才离开。
   李兵、王莉同志这种不怕麻烦、不惧偏见,主动见义勇为,积极助人为乐,做好事不留名的精神和行为,树立了道德新标杆,弘扬了社会正能量,展示了监狱人民警察扶危济困的良好形象,是践行社会主义核心价值观的生动体现。监狱党委号召全体干警职工积极向他们学习,认真履行使命,心系群众安危,弘扬社会道义,深入推进社会主义核心价值观和文明创建活动,进一步营造积极向上、奋发有为、文明和谐的工作环境和工作氛围,树立监狱人民警察良好的社会形象。