欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所加强纪念抗战胜利70周年活动期间场所安全稳定工作

 2015-08-17  3555

         洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所为纪念抗战胜利70周年,采取多项措施,加强纪念活动期间场所安全稳定工作。

      一是强化安全稳定工作责任意识。该所相继召开党委会、全体警察大会,使广大警察充分认识到做好纪念活动期间场所安全稳定工作的重要意义,强化警察队伍的政治敏感性,牢固树立安全稳定首位意识,全力以赴做好场所安全稳定工作。

     二是深入开展“查隐患、堵漏洞、保安全”活动。该所坚持召开安全稳定形势研判会和戒毒人员民管会,掌握戒毒人员思想动态,有针对性地加强教育管理。同时,按照“边查边改、边改变查”的原则,在全所范围内进行了深入细致的安全隐患大排查,对排查出的18个问题,逐一制定整改计划,认真整改,切实消除安全隐患和事故漏洞,确保场所实现安全“六无”目标。

      三是加强重点人员、重点时段等管控。该所对在册戒毒人员进行了全面摸排,对20余名有军警史及习武史的戒毒人员进行重点监控、重点防范,认真落实包夹监控和教育转化措施,以确保这类人员不出问题。对病号戒毒人员除生活上给予优待外,还积极做好医疗救治工作,畅通绿色救治通道,保障他们有病得到及时治疗。在纪念活动期间,加强了三级值班制度,全天候不间断巡查,特别是加强了重点时段、重点部位、重点环节的管控,坚决杜绝毒品流入所内和戒毒人员脱逃、非正常死亡事故发生。

      四是加强警戒护卫工作。该所加强了警戒护卫警力,增加了夜间巡逻次数,加大了戒毒大院外围、办公区外围的巡查力度;与驻地武警部门联合举行了防暴恐演练,提高了处置突发事件能力,提升了场所安全系数。

     五是加强安全生产工作。以安全消防为重点,开展了全面的安全生产大检查,对电路、水路等进行了定期检查。对查处的生产隐患,坚持“谁主管、谁负责”和“管生产必须管安全”的原则,责任到人,各司其职,各尽其责,彻底整改,坚决消除不安全因素,确保安全生产。六是举行“纪念抗战胜利70周年专题教育活动”。 组织戒毒人员观看《南京!南京!》、《东京审判》等优秀抗战影片;举行升挂国旗活动和《保卫黄河》、《延安颂》等优秀抗战歌曲歌咏比赛,激发戒毒人员爱国热情,促使他们树立正确的人生观和价值观,坚定戒毒决心。