欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 依法行政

市司法局召开“三严三实”专题教育“严守党的政治纪律和政治规矩”专题学习研讨会

 2015-09-02  2998

          8月18日,市司法局召开“三严三实”专题学习研讨会,局领导班子成员和有关同志参加会议,局党组书记、局长武宏伟同志主持会议,班子成员分别以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题,以周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件为反面教材,深入讨论了这些反面典型给党和国家带来的严重危害,并结合自身实际,认真对照剖析在严守政治纪律和严明政治规矩方面存在的问题和不足。
     武宏伟局长在发言时指出,党的政治纪律和政治规矩是党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的约束性规范,是党最重要、最根本、最关键的纪律和规矩。要始终牢记周永康等反面典型的深刻教训,始终把坚守政治底线摆在首位,时刻警醒自己,始终保持正确的政治方向和政治立场。党员领导干部要强化理想信念,做信仰坚定的清醒人;要坚持知行合一,做对党忠诚的老实人;要严格遵纪守法,做清正廉洁的干净人。武宏伟局长还就开展好下一阶段的专题教育提出明确要求。一要不断提升思想认识。要切实把思想和行动统一到中央的精神和要求上来,坚决防止跑题偏向,真正在思想上、工作上、作风上严起来、实起来。二要强化领导责任。要聚焦“关键动作”,认真谋划安排,精心组织实施,扎实有效推进。局领导班子成员要从严从实,率先垂范,发挥好以上率下、示范带动作用。三要强化问题导向。要坚持聚焦突出问题,做到边学边查边改,列出整改清单,明确整改责任和措施,坚决防止凌空踏虚。
    会上还传达学习了市委组织部《中共河南省委组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神扎实推进“三严三实”专题教育的通知》、《兰考县扎实开展“三严三实”专题教育主要做法的通知》和《中共河南省委印发<关于严肃县级以上机关领导干部党内政治生活的若干规定>的通知》等三个文件,武宏伟局长对落实三个文件精神提出了明确要求:一是提高思想认识,加强学习宣传。要充分认识有关文件的重要意义,深刻领会文件的精神实质,做到先学一步、学深一步,做到内化于心、外践于行,切实把贯彻文件精神与日常工作紧密结合起来,更好地锤炼党性、改进作风、推动工作。二要主动担当责任,严格执行规定。要严格落实主体责任,尊重党内政治生活的基本要求和纪律规范,落实党内政治生活的各项制度,勇于担当,推动工作创新发展。三是严格督查问责,健全工作机制。要严格监督,形成长效机制,确保执行到位,弛而不息。
通过学习研讨,领导班子成员一致表示,要以反面典型为镜,引为鉴戒,深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的严重危害,牢固树立纪律和规矩意识,始终以新时期好干部标准不断激励自己,严格要求自己。要从反面典型中汲取教训,知敬畏、明底线、受警醒,进一步坚定理想信念、增强党性修养,做对党忠诚的表率,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,保持共产党人的崇高品质和浩然正气。