欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所认真开展懒政怠政为官不为问题专项治理活动

 2015-09-09  2963

         洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所高度重视,认真组织,采取有力措施,认真开展懒政怠政为官不为问题专项治理活动。

    一是学习传达。该所相继召开所长办公会、全体警察大会,学习传达市局关于懒政怠政为官不为问题专项治理活动专题会议及文件精神,统一全体警察思想认识,摒除错误观点,以切实解决警察中存在的“不敢为”、“不会为”、“不想为”问题,教育引导广大警察勇于担当、严格执法,始终保持昂扬的工作热情,营造一个良好的执法环境。二是认真自查。科室、大队对照方案中的重点治理问题写出查摆报告;每名警察对照重点治理问题写出自查报告。各科室、大队认真梳理本单位及每名警察查摆出的问题,制定整改方案,认真落实整改措施。通过整改,使全体警察从“不敢为”、“不会为”、“不想为”的懒政怠政中转变过来,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的高素质警察队伍。三是加大督察。以纪检、政治处牵头,采取定期现场督察和不定期抽查监控录像相结合的形式,依照重点治理问题对全所警察进行督察,对督察出的问题及时下发督察通报,责令整改。整改结果与年终评格评先和文明奖挂钩,加压驱动促进整改力求实效。    

    懒政怠政为官不为专项治理活动的开展,有力地推进了警察队伍建设,为强制隔离戒毒工作发展提供了保障。