欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

省戒毒局政委郭震威到洛阳市所视察指导工作

 2015-11-24  5329

    十八日上午,省戒毒管理局政委郭震威同志带领省局办公室主任朱平伟、所政管理处处长李健、科长朱丽红一行在洛阳市司法局刘宪章副局长、黄正泉处长的陪同下,到洛阳市强制隔离戒毒所视察“大收戒”工作。
  郭政委一行首先实地察看了戒毒人员宿舍、教室、伙房等设施,对我所的收治条件和基础设施改造情况表示满意。
  郭政委还分别到承担“大收戒”工作的三个管教大队,看望值班干警。在管教现场,郭政委关心地询问戒毒人员到所后是否适应,询问他们的吸毒史,鼓励他们安心改造,痛下决心与毒品彻底决裂,做对社会有用的合格公民。
  现场指导工作之后,郭政委一行与我所党委召开座谈会。他对我所迅速行动,集中大规模收治戒毒人员给予充分肯定和高度评价。郭政委指出:洛阳所的集中收戒工作十分振奋人心,干警己全部进入工作状态,整体工作走在了全省司法戒毒所的前列。当前,“大收戒”工作仍是全省戒毒系统工作的重中之重,要“不讲条件,应收尽收”,全力以赴做好收治工作;要积极创造有利条件,加快收治速度,争取在月底前收治人数有明显变化;要在收治的戒毒人员中深挖线索,为公安机关破案提供有价值的线索。
  赵军同志代表所党委,向省局领导做了表态发言,他表示:省局对洛阳所的工作提出了更高的要求,我们要把“大收戒”工作准备的更加充分,克服各种困难,完善工作机制,确保完成好省局下达的收押任务。郭政委嘱咐我所党委:洛阳是“大收戒”工作的发起者,洛阳所要保持良好的工作态势,快速推进,当好集中收戒工作的“排头兵”。
   会上,省局所政管理处与我所党委还就收治工作的具体事项进行了深入交谈,为下一步配合公安机关工作,畅通交接手续和渠道达成共识,提出了指导性工作意见。