欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥强制隔离所积极应对新形势 多措并举确保戒毒场所安全稳定

 2015-11-24  2341

    自全省开展“大收戒”专项行动工作以来,近期,洛阳市迎来了收治戒毒人员前所未有的高峰期,新收治人员数量急剧增加,洛阳市黄河桥强制隔离所积极应对,紧紧围绕“维护场所安全稳定、为社会排忧解难”这一中心任务,严格落实多项管控措施,全面推进规范化、标准化管理工作,多措并举,确保“应收尽收”。
    一是通过层层动员,把全体警察的思想统一到“大收戒”工作部署上来,多策并举,加强管理,确保“收得下、管得住”。二是合并科室及其职能,将原来的10个科室合并为8个,增设了两个戒毒大队,提前在组织上做好了准备。三是压缩机关科室警察编制数量,警力向基层一线倾斜。48岁以下男性警察,全部安排到管教一线工作岗位,下沉一线警察28人,一线警力达到全所警力75%以上。四是加大投资,为“大收戒”工作提供有力的基础保障。积极争取上级支持,共计投资40余万元,购买了床、被褥、服装,配备了必需的办公用品和生活用品。初步建成了设施配套齐全、功能较为完善、适应戒毒人员教育戒治需要的视频监控中心、医疗戒治中心、心理咨询中心和康复训练中心,更新了视频监控系统,基本可以覆盖戒毒人员活动区域和重要执法环节。预计投资58万元的600平方米新习艺车间正在规划筹建中。五是提高场所戒毒医疗水平。与具备资质的社会医疗机构建立合作关系,建立急救和就诊绿色通道,保证了24小时有医生、护士值班。