欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所在戒毒人员中深入开展“交、揭、查”活动

 2015-12-15  4483

   洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所为积极配合公安机关正在开展的 “大收戒”专项行动,迅速在戒毒人员中开展了“交、揭、查”活动。

    一是加强领导,明确分工,积极稳妥地开展好“交、揭、查”活动。成立以班子成员为组员的“交、揭、查”活动领导小组,下设活动办公室,负责“交、揭、查”活动的有效开展。

    二是迅速召开戒毒人员动员大会,使戒毒人员充分认识“交、揭、查”活动的重大意义。11月20日组织召开了戒毒人员“交、揭、查”宣传动员大会,讲明政策,提出要求,宣讲活动重大意义;25日由班子成员组织召开了各大队负责人参加的“交、揭、查”工作协调促进会,对警察进行了的保密教育,提出了工作要求,强调了工作纪律。

    三是营造活动氛围。悬挂了标语横幅,并充分利用所报、黑板报、广播进行宣传,使全所处在“交、揭、查”活动的氛围之中。

   四是尽最大可能为公安机关提审、扩大线索提供便利。“大收戒”期间,共配合洛阳和济源市、县(区)公安分局提审戒毒人员60余人次。

   五是主动进攻,深挖涉毒违法犯罪线索。截至目前,共排查线索300余条,经过认真甄别,筛查出有价值线索30余条,重要线索6条,并制作笔录及影像资料涉密光盘,转公安机关进行下一步侦查工作。

   六是把握政策,及时兑现“交、揭、查”活动奖惩。对戒毒人员积极参与“交、揭、查”活动,为打击违法犯罪活动提供有效线索的,依法依规及时进行精神、物质奖励,有立功、重大立功表现的,可以提前提请解除强制隔离戒毒;对抗拒“交、揭、查”活动的,依法依规坚决打击。