欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 公证仲裁

全市公证工作会议召开

 2016-03-22  12128

  

 

 

       3月18日,市司法局组织召开全市公证工作会议。各县(市)区公证处主任参加了会议。市司法局党组成员薛丽萍出席会议并讲话。

   会议总结了2015年全市公证工作,对公证机构和公证员2015年执业情况进行年度考核备案工作进行了具体安排,并对2016年公证工作进行全面部署。

   市司法局党组成员薛丽萍指出2016年全市公证工作的工作要重点做好以下几个方面:

  一是加强队伍建设。各县(市)区司法局要通过各种渠道积极发展公证员及公证辅助人员,不断壮大公证队伍。

  二是强化学习培训。找准公证工作的切入点,要把上级有关精神、基本法律法规和中公协出台相关细则传达到每个公证员,不断增强公证员职业精神和责任意识,提升公证队伍的综合素质。

    三是规范服务秩序。倡导优质服务理念,严禁各公证机构之间相互推诿,或者贬损其他公证处及公证员挣揽公证业务。

    四是加强执业监督。通过开展对全市公证质量的督查、排查和评查活动,强化质量监管手段,确保公证质量。


    五是严格落实便民惠民措施。突出公证工作的社会效益,严格落实司法行政机关制定的便民惠民措施,使公证工作更多地回馈社会、回馈群众,不断提升公证工作的社会公信力。