欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

市强制隔离戒毒所全力做好安全稳定工作

 2016-06-15  4623

    洛阳市强制隔离戒毒所紧密结合当前收戒工作新形势,科学分析了场所安全稳定整体工作态势,强化安全首位意识,完善工作机制,明确下一步工作重点任务以及工作保障措施,进一步抓好场所安全稳定工作。

    一是深入学习省戒毒局安全稳定工作会议精神,统一思想认识。省戒毒局安全稳定工作会议之后,该所党委高度重视,于5月11日召开党委专题会,通报情况,并于5月13日上午召开各科长、大队长、中队长会议,进一步传达贯彻省局会议精神。会上,认真学习领会了刘志强副部长、许甘露副省长、郭震威政委的有关指示精神,以及近期安全工作的重点工作。并要求各科室、大队要把传达省局会议精神,切实抓好场所安全稳定工作做为一项重要内容,传达到每名干警。要教育全体干警充分认识当前戒毒工作面临的严峻形势和工作中存在的问题,切实增强大局意识、责任意识和忧患意识,增强政治敏锐性,充分认识做好安全稳定工作的重要性,采取有效措施,解决突出问题,切实把安全稳定工作做严、做细、做实。

    二是认真开展安全稳定专项整顿活动,进一步提升场所安全防范能力。根据《河南省司法厅戒毒管理局关于开展河南省司法行政机关戒毒场所安全稳定专题整顿活动的通知》,该所党委结合场所实际,经党委会研究在全所范围内开展场所安全稳定专项整顿活动,制定下发方案,成立领导小组,充分发挥各类物防技防设施作用,排查化解戒毒人员矛盾,消除各类隐患,堵塞漏洞,提高安全防范水平,确保场所持续安全稳定。

    三是认真梳理警务督察工作指出的具体问题,集中召开安全研判会、全体干警会通报情况,聚焦问题,解决问题,落实各项整改措施。积极申请专项经费,改造完善基础设施条件,制定改造升级方案,争取尽快提高场所的物防技防水平。全体干警进一步强化风险意识,从戒毒工作实际需要出发,根据戒毒工作规律和戒毒人员特点,健全完善制度规范,切实加强规范化建设和管理,夯实戒毒工作基础,不断提高规范化管理水平。

    四是加大干警队伍戒毒业务培训力度,提高干警文明执法水平。扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,严格落实党委中心组和党支部政治学习制度。按计划抓好警察教育培训,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉服从和服务于全所安全稳定工作的大局。通过组织所中队长以上骨干参加市政法委组织的文明执法讲座,进一步提升基层单位干警的法规意识、纪律观念和安全稳定意识,提高场所安全生产管理水平,推动场所戒毒业务顺利发展。