欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所开展“情暖端午、感恩在心”主题帮教活动

 2016-06-15  2587

    6月8日上午,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所餐厅内, 10余名戒毒人员亲属整治和戒毒所干警、戒毒人员一起包粽子、拉家常,现场时不时传出开心的笑声……

    这是端午节前夕,黄河桥强制隔离戒毒所在戒毒人员中开展的 “情暖端午、感恩在心”的主题帮教活动。

    该所主动邀请戒毒人员亲属走进强制隔离戒毒所,与戒毒人员“零距离”接触,近距离感受他们的戒治成果,帮助他们坚定戒毒信心,加快戒治步伐。

    该所领导向戒毒人员亲属们详细介绍了强制隔离戒毒所警察日常管理和公正执法情况,推心置腹地交谈了亲情帮教的重要作用,希望家属本着“不离不弃 帮助戒毒”的信念,与戒毒所携手共教,促使亲人早日戒除毒瘾,回归社会。

随后,戒毒人员亲属进入教育戒治区,零距离参观了戒毒人员的生活、学习、劳动的场所,管教科王国峰科长向他们详细介绍了戒毒人员的戒治、学习、生活情况。目睹了戒毒所内现代化的基础设施、精准化的规范管理、多样化的教育成果,特别是整齐划一的宿舍,规范有序的生产车间,洁净的餐厅后发出了啧啧赞叹。戒毒人员亲属李某某说:“没想到戒毒所环境如此优美,管理如此规范,彻底颠覆了我以前想象中的阴森模样,纠正了我的错误认识,亲人在这里戒毒我彻底放心了,以后我积极配合所里做好孩子的思想工作,让他早日戒除毒瘾”!

    戒毒人员餐厅里,是亲人相聚的激动时刻,看到戒毒人员就餐现场,亲属忍不住拿起了戒毒人员自己蒸的馒头,津津有味地品尝起来。戒毒所干警将准备好的粽叶、糯米、红枣等食材端上来,与戒毒人员及亲属围坐一起,包粽子、拉家常,共享亲情午餐。戒毒人员楚某某说:“我很庆幸来到这里,是这里的干警挽救了我,帮我矫正恶习,在他们的感召下,我的人生观、价值观步入了正轨,我们一定会迷途知返、找回自我、重获新生,报答他们没日没夜的辛勤付出”!韩某某说:“感谢领导为我们组织的帮教活动,让我们和亲人吃上了团圆饭,还是与亲人一起动手包了粽子!我一定努力戒除毒瘾,早日回到家中孝老爱亲,不再做社会的累赘!”