欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所走进课堂对青少年学生进行禁毒普法教育

 2016-06-20  2457

    6月16日下午,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所干警、国家二级心理咨询师赵新亚走进洛阳市一中报告厅,向青少年学生宣传禁毒知识和心理健康知识,受到了学校师生的一致好评。这是该所开展“两学一做”学习教育中的一项志愿服务活动,该所警察主动联系学校开展普法宣传,主动服务社会,以实际行动践行了务实为民的政法干警核心价值观。

   这次讲座主要讲解了当前国际国内禁毒形势,毒品的类型,毒品成瘾的危害;心理健康的基本知识,以及解决青少年心理健康问题的对策等内容,通过多媒体视画结合、典型案例分析,使讲课通俗易懂,帮助广大学生了解了毒品的基本常识及严重危害,增强了学生防毒拒毒、抵制诱惑的防范意识和珍爱生命、远离毒品的自觉性。贴近学生生活的心理健康知识,改善了学生抗挫折能力和自我心理调节能力,促进了学生心理质素的提高。

    学生们对这次普法教育反映强烈,纷纷表示:以前没有听过禁毒知识这方面的讲座,还认识不到毒品的危害,这次教育对我们触动很大,我们会坚决远离毒品、抵制毒品,绝不沾染毒品。