欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所多措并举加强安全防汛工作

 2016-07-14  3026

    洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所地处黄河滩区,防汛、度汛是进入夏季以来场所的一项重要工作。为确保场所安全,该所党委高度重视,按照防汛工作整体部署,集中力量,深入排查,全面做好安全防汛工作。
    一是加强领导,落实责任。根据场所实际,制定下发了《关于做好2016年防汛工作的通知》,成立了防汛指挥部,细化任务,明确了各重点部位的责任单位,要求责任单位负责人对检查的每一个部位做到心中有数,对检查结果负责。
    二是加强宣传,增强防汛意识。利用展板、板报、广播、LED显示屏等在全所范围内宣传防洪防汛知识,组织警察认真学习“洛阳市2016年防汛抗旱工作会议”精神等,提高安全度汛意识。组织开展了防汛应急演练,增强了警察和戒毒人员防灾和自救能力,为全所安全度汛打下坚实基础。
     三是坚持问题导向,彻查彻改安全隐患。对全所的房屋、围墙、排水渠、用电设施等进行全面检查,重点检查了苗木地排水渠及该所土地、场地上的房屋和水电使用情况。对检查出的安全隐患,认真进行了整改。对部分排水系统、房屋进行了修缮、加固,疏通所内排洪渠1100多米,新建泄洪闸3个、排洪提灌站1个,储备草袋100条、铁锨50把、铁丝20公斤、编织袋200个等专用物质工具,并设专用仓库保存,以备急用。
    四是加强汛期监控,做好应急处置工作。所有值班人员坚守岗位,密切关注天气变化,加强与孟津县黄河河务局的沟通,随时了解汛情,做好汛期突发事件的信息报送;加强与周边派出所、驻地武警的联系,做好汛期安全联防和处置工作。