欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所在戒毒人员中积极推进简化太极拳普及活动

 2016-09-06  2597


    为最大限度地教育挽救强制隔离戒毒人员,凸显教育矫治工作的重要作用,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所在全体戒毒人员中积极推行简化太极拳普及活动。

    一是领导高度重视。选拔出5名从事康复训练工作的警察参加了全省司法行政戒毒系统社会体育指导员培训,认真学习领会简化太极拳意形精髓,作为该所“全民健身的宣传者、科学健身的指导者、健身活动的组织者”。

    二是加强组织领导。该所成立了以主抓管教工作的副所长为组长,各大队负责人为副组长,参加省局培训的警察为指导员的领导工作小组,在全体戒毒人员中普及简式太极拳活动。

    三是制定详细活动方案。制定下发了《关于对戒毒人员开展简式太极拳普及教育活动方案》,分为培训学习、普及教育、考核奖励三个阶段开展活动。8月23日上午在该所蒋振华副所长的主持下,对各戒毒大队共40名领操员的第一阶段培训学习情况进行了考核验收,领操员均能熟练掌握动作要领,培训效果良好。24日活动正式转入普及教育阶段。

     该所将把考核结果按名次给予戒毒人员一定奖励,激励戒毒人员学习简式太极拳的积极性,在习练过程中体会“心静”、“体松”的平静状态,缓解焦躁情绪,净化思想陶冶情操,强化康复训练作用。同时,让戒毒人员充分享受到全民健身服务供给和更多社会关爱,在融入社会方面增加了获得感和满足感。