欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

在书籍中获取拒毒力量

 2016-09-28  2960

    近日,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所欣喜的接受了一次特殊捐赠。这是来自一名戒毒期满出所后的戒毒人员王某某,向所内捐赠了20本新华字典。

   王某某,因吸毒在洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所接受强制隔离戒毒两年。从入所到出所,性格发生了脱胎换骨的变化。他要用自身经历告诉在所的戒毒人员:“读书有益,特别是因吸毒被强制隔离戒毒的人,由于我们缺乏教育、缺乏知识、不喜欢读书,对书本知识认识不够,造成做错了事而不自知,以至于受到了法律的严惩。所以,多读书不但对身心健康有好处,更重要的是能帮助我们明辨是非,让我们在读书中矫正陋习,获得新知”。

    在戒毒所戒毒的这段时间, 王某某最喜欢去的就是该所的“阅览室”。在这样的特殊环境里,所里为他们提供了读书场所,有选择性地摆放了法律类、实用技术类、种养殖类、生活类、文学类等类书籍200余册。他说:这些书是他这段经历中最宝贵的财富。他真切的领悟到,有错就改,家人和社会重新接纳了我们,出去以后,一定要做一个好人,一个知道感恩的人。

    2016年6月17日,经评估后,王某某提前解除强制隔离戒毒。近日,他带着自己打工赚的钱购买了20本新华字典,捐赠给黄河桥强制隔离戒毒所的戒毒人员。他说,在接下来的日子里,他将带着从这里学会的东西,用自己的双手创造财富,回报家人,回报社会。在捐赠活动中,他用自己的经历鼓励在所的戒毒人员:“用书籍净化灵魂,修养心性,在与毒品的斗争中变得更加坚强,努力戒除毒瘾,早日回归社会。