欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所努力做好对吸毒人员的延伸照管工作

 2016-11-16  2801

     洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所在不断提高教育戒治水平,帮助强制隔离戒毒人员恢复身心健康的同时,自我加压,充分发挥社会职能,努力做好对吸毒人员的延伸照管工作,帮助解除戒毒人员更好地融入社会生活。

     一是做好解除戒毒人员与辖区派出所、原决定机关的手续交接,有利于监管机关的有效管控。二是做到与戒毒人员家属的无缝对接。该所在办理好戒毒人员解除手续时,电话通知其家人到所,干警将其面对面交给其家人接走。三是组织干警进行回访。抽调干警到解除戒毒人员家中,对其出所后的生活、工作近况进行了解,并帮助其解决实际困难。四是利用电话答疑解惑。当他们迷茫困惑时,会主动向干警寻求帮助和支持。干警也会打电话提醒他们一定要洁身自好,避免重蹈覆辙。五是提前帮其联系就业。64岁的陈某国,无亲无故,在解除强制戒毒之前,大对干警李彦君已提前给他联系好了白马寺某医院的门卫工作。天气冷了,所里又派人给陈某国送去了过冬棉衣、棉鞋,他深受感动,给所里写了一封感谢信,感谢领导和干警对他的帮助和照顾,表示自己“坚决远离毒品,纯净交往圈儿,安分守己,过好余生”。