欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市强制隔离戒毒所扎实做好“两会”期间场所安全稳定工作

 2017-03-06  2619

      为认真贯彻落实省市局关于“两会”期间确保场所安全稳定工作的指示精神,该所党委高度重视,充分认识做好“两会”期间场所安全稳定工作的重要性,把持续抓好场所安全稳定做为当前一项重要政治任务,采取积极有效措施,全力确保“两会”期间场所持续安全稳定。
      一是党委重视,深入发动,强化责任,落实好安全教育。所党委专门召开中层干部会议,传达落实省市局关于抓好场所安全的一系列指示精神,周密部署安全工作,建立安全机制, 制定下发《关于做好“两会”期间场所安全稳定工作的通知》。各科、大队分别召开会议,传达所发文件精神,要求干警始终保持清醒头脑,提升政治意识、责任意识和担当意识,切实增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,突出工作重点,查找安全工作薄弱环节,扎实做好各项工作,确保“两会”期间场所持续安全稳定。
       二是认真落实安全稳定形势研判工作,落实中队、大队、所各级研判制度。“两会”期间要进一步强化安全稳定首位意识,通过强化安全稳定形势研判,切实做到对各种不稳定因素的预知、预判和预防。要从管教基础工作抓起,深入开展调查研究,深刻剖析场所存在问题隐患的原因,做到对症下药,防患于未燃,消除各类事故隐患。
      三是要突出加强对场所重点人、重点部位、重点时段、重点物品、重点环节的管理。特别是对重点病号、家庭出现变故、长期无亲属会见以及思想不稳定等人员做到重点关注、包夹,落实个别教育,防止发生极端事件。
      四是要有效保障场所技防设施发挥积极作用,切实履行好岗位职责。要加强对安防警戒设施的维护保养,确保性能良好,运行正常,同时要加强对管教区大门、围墙周界等重要部位的管控,落实好单警装备的使用,发挥好技防设施的重要作用。 
      五是认真开展安全大检查,切实整治问题隐患。要以保障“两会”顺利召开,开展一次针对性的全方位安全排查,重点对戒毒人员宿舍、卫生间、储藏室、生产区、分监控室等部位进行全面排查;对夜间、清晨、开饭、警察交接等重要时段加强督察;对外出就医、探访、探视等环节加强管理,切实消除不安全隐患。
       六是切实强化处突能力,落实好零报告制度。“两会”期间要结合时事特点,做好防恐、防暴动态风险研判和舆情监测,不断完善应急处置预案,要加强警戒护卫实战化训练,切实强化处突能力。要严格落实请销假制度,保持通讯畅通,按要求落实好“两会”期间向省局“零报告”制度。全方位保障“两会”期间场所安全稳定,为营造良好的社会治安环境奠定坚实基础。