欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市监狱开展“缅怀英贤 忠诚敬业”清明节道德讲堂活动

 2017-04-05  2210

    3月30日,洛阳市监狱组织60名党员志愿者依次来到爱国主义教育基地叶挺独立团和伊川县范园,开展了“缅怀英贤、忠诚敬业”清明节主题道德讲堂活动。

    这次道德讲堂将学模范、发善心、行敬德礼、诵经典、送吉祥、内自省和一堂一善举等7个环节融进清明节的传统文化中,通过缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,强化党员警察继承先烈的革命遗志;追思先贤,感悟传统文化魅力,增进党员警察道德情感,提升责任感、使命感。

    志愿者们在叶挺独立团纪念馆聆听了叶挺将军的感人事迹,观看了铁军精神的专题片,参观了飞夺泸定桥英雄连队,接受了“铁军”精神的灵魂洗礼,大家深深被战火纷飞的革命岁月里英雄前辈们的英勇献身精神所感动,纷纷表示要不忘初心,接过先辈旗帜,传承长征精神,在新长征路上不断前行。

    在伊川县彭婆乡范园,志愿者们了解了深受百姓爱戴的范仲淹先生的生平,聆听了范仲淹后人为大家讲述的先人勤政爱民的故事。大家用庄严的敬礼表达了崇敬之情和敬仰之心,并由志愿者代表献上花篮和洁白的菊花,以及市监狱捐助的2000元爱心维修资金。大家纷纷在代表承诺的“缅怀圣贤、先忧后乐、忠诚敬业、圆梦中华”的横幅上郑重签名,以德明志,并自发为范园管理区进行义务清洁打扫志愿活动。通过这次特殊的道德讲堂活动,大家在参与活动的同时还接受了中华传统文化的熏陶,在传承文化,怀念先烈的同时,有效提升了道德素养和品质。