欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

市黄河桥强制隔离戒毒所组织开展“我们的节日·清明节”主题教育活动

 2017-04-10  2628

     为传承中华传统文化,弘扬爱国主义精神,引导全所警察铭记革命先烈英勇事迹,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,营造文明和谐的场所文化氛围,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所组织全体警察开展了一系列“我们的节日·清明节”主题教育活动。

     在清明节即将到来之际,该所组织全体警察开展缅怀先烈等一系列文明祭祀活动。一是4月1日组织30余名警察代表到市烈士陵园开展了祭扫活动,共同缅怀革命先烈丰功伟绩。二是开展网上祭奠英烈活动,追思先烈,警醒现在。三是开展文明祭祀活动。提倡大家用鲜花、植树等文明生态的方式,以及在网上祭祀、扫墓、家庭追思会等新型祭奠方式,摒弃焚烧纸钱、燃放鞭炮等陈规陋习,来表达对先人先贤的怀念之情,树立文明健康的祭祀新风。通过此次活动的开展,坚定了全体警察的爱国主义信念,牢筑防腐拒变围墙,居安思危,秉承先烈遗志,艰苦奋斗,自强不息,引领家风,用实际行动向革命先烈致敬,为场所发展作出自己应有的贡献!