欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

爱心大使来帮教 志愿精神闪光彩

 2017-05-18  2846

    5月11日,洛阳周王城天子驾六博物馆来洛阳市强制隔离戒毒所帮教,传播洛阳历史文化知识,通过对古都文化的学习,激发戒毒人员对家乡的热爱,唤起他们追求真善美的生命动力。

    会上,梅战伟副所长代表所党委对志愿者一行表示热烈的欢迎,并向天子驾六博物馆的王莉馆长、杜鹃副馆长颁发了“爱心帮教大使”聘书,向李晶晶等八名同志颁发了“爱心戒毒志愿者”聘书。期间,专业讲解员郭艺坛老师为戒毒学员们讲授了题为“五都汇洛”的洛阳历史知识讲座,戒毒人员听身边事、悟身边景,一个个听的有滋有味,非常投入。讲座让各位洛阳籍的戒毒人员感受到了强烈的自豪感和归属感,受到学员们热烈欢迎。会后,教育科科长万灏瀚为志愿者讲述了“珍惜生命,远离毒品——禁毒知识一二三”,跟前来帮教的志愿者交流了戒毒常识,进行了一场实地的戒毒教育。会后,天子驾六的爱心志愿者们实地参观了戒毒人员的生产车间、生活区和餐饮情况,对我所的规范化建设给予了高度认可。

    一位志愿者感慨万千:“你们的工作太有意义了!这是改造灵魂和重塑灵魂的事儿啊!”他们也期待日后有机会做更多的帮教活动,打造平安洛阳,构建和谐社会是每个洛阳人的职责。