欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市强制隔离戒毒所开展母亲节主题帮教活动

 2017-05-18  3120

    浓情五月,感恩母爱,母亲节来临之际,洛阳市强制隔离戒毒所开展了一场以“感恩母亲”为主题的亲情帮教活动,十二位学员母亲的代表来到戒毒所和戒毒人员共度了一个难忘的母亲节。

    活动中,学员们为母亲深情表演了手语操《感恩的心》,观看了《跪羊图》、《烛光里的妈妈》等充满感恩之情的视频节目,他们还向母亲送上了一份特殊的节日礼物“写给妈妈的一封信”。母亲们一声声的谆谆教导,换来的是一声声“妈妈,我爱你!”“儿子知道错了!”听着他们发自内心深处的表白,现场所有人都被这真挚的情感深深感染了,很多人流下了感动的泪水。“我错了!”的环节,学员们向妈妈深深地一鞠躬,代表着一颗颗感恩和忏悔的心。各位母亲手拿着儿子送的鲜花,与儿子紧紧地拥抱在一起相拥而泣。母亲用骨肉亲情去感化戒毒学员,是一种非常有效的帮教方式。希望学员们能怀有一颗感恩之心,摒弃恶习,完善自我,重塑美好的未来。

     戒毒人员代表刘某深情朗读了《写给母亲的忏悔信》,并向在场的母亲们献上了一首歌《祝你平安》,祝愿母亲健康长寿。一位年过半百的老母亲紧紧拉着民警的手,激动的说道:“感谢戒毒所今天组织的这个活动,可以让我好好的看看儿子。谢谢你们的教育!”

    活动结束后,主管教育工作的梅战伟副所长亲自带队,与教育科长万灏瀚、四大队副教导员于西伟一行带领学员家属参观了学员餐厅、宿舍综合楼、所区的文化建设,介绍了就餐住宿的情况。