欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市强制隔离戒毒所五举措贯彻省戒毒管理局会议精神

 2017-10-17  3424

    全省戒毒系统研判会议召开后,洛阳市强制隔离戒毒所及时召开党委会和全所中层干警会议,对省局会议精神进行了认真贯彻学习,要求全体干警紧密围绕省局会议精神,牢牢把握安全稳定工作底线,以更高标准、更大力度、更实举措围绕场所“六无”目标,实现管理、执法、生产、生活卫生、队伍“五个安全”,以良好的精神状态和优异的工作成绩为党的十九大创造良好的社会环境。

    一是提高政治站位,勇担责任使命。要求全体干警认清形势,以饱满姿态投入安保工作。党委成员靠前指挥,以上率下,深入基层督促检查各项工作落实。主要领导落实一岗双责任,加大巡查密度。对党委成员承包大队情况做出相应调整,每名党委成员保证每天到所承包大队巡查工作不低于一次。

    二是压实责任,夯实管教基础,安保措施做到全面覆盖,无缝对接。警戒科加强对重点人员、重点部位,管教区围墙、门岗、医院的巡查力度,每日不低于两次。在保证基层一线警力的前提下,值班干警按要求佩戴单警装备,保证全天候24小时在岗在位,交接班无缝对接,时刻保持对讲机通信畅通,对处置突发事件能够及时做出快速反应。

     三是严格规范化建设,各大队加强封闭管理。强化对零星戒毒人员的管理,不准戒毒人员单独行动。十九大期间,所里要举办形式多样的文体活动,开展一些趣味性活动项目,活跃戒毒人员文体生活,营造浓厚的政治氛围。要提高和改善戒毒人员生活,做好伙食调剂,让戒毒人员不想家,不惹事。

    四是创建卫生文明场所,各单位进行全方位卫生大扫除,消除卫生死角。生活卫生科负责对戒毒人员个人卫生和生活区卫生进行一次大清洁,并在节前进行一次大检查。要落实好戒毒人员各项权益,执行好节假日休息制度,对患病学员及时治疗,防止信访案件发生。

     五是要求全体干警严格落实上下班制度,按要求执行工作纪律,注意干警精神风貌,加强干警八小时之外管理。不允许干警参与打牌、唱歌等娱乐活动。全所干警停止公休,原则上不准请假。要求全所干警严格执行各项工作纪律。政治处和督察大队每天进行一次督查,做到有查有通报。所里分别对两名违反工作纪律的民警进行了处理,并对其所在科室下达整改通知书。

    当前十九大维稳安保形势严峻,全所干警树立底线思维,进一步增加强责任意识,主动防控风险、消除隐患,全员坚守工作岗位,以严明纪律展示良好形象,全身心投入各项工作,杜绝不稳定事件,坚决打赢十九大安保这场硬仗。