欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 依法行政

市司法局举办全市司法行政系统政工干部暨警务督察干部培训班

 2017-10-31  4533

    10月17日−20日,市司法局举办了全市司法行政系统政工干部暨警务督察干部培训班,各县(市、区)司法局和局属监狱、戒毒单位50余人参加了此次培训。 市司法局党组成员、政治部主任高沛同志出席培训班并做了专题辅导。

    培训期间,恰逢党的十九大胜利开幕,全体参训人员认真收看了党的十九大开幕式及习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大所做的报告。全体参训人员纷纷表示,要把贯彻党的十九大精神作为今后一项最重要的政治任务,摆在最突出位置,要以实际行动推进全市司法行政政工和警务督察工作更好发展。

     市司法局党组成员、政治部主任高沛同志在培训班上作了《如何做好党组的参谋助手》专题辅导,从掌握政策,领会意图,做好思想工作,守得住清贫、耐得住寂寞,敢于担当等五个方面,以实际工作中的案例为切入点,给全体参训干部上了一堂内容丰富、联系实际、可操作性强的培训课程,大家受益匪浅。

      培训期间还组织观看了以党的十八大代表、“全国司法行政系统一级英雄模范”、山西省阳高县司法局龙泉司法所所长李培斌同志生前先进事迹为原型的话剧录像片《热泉》,并对全市政法系统人力资源统计系统、队伍建设考核细则、干警救助办法和干部档案等有关事项进行了专题讲解辅导。