欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所 对集训官兵开展禁毒宣教活动

 2018-04-13  3074

洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所

对集训官兵开展禁毒宣教活动

 

为了扩大禁毒宣传教育覆盖面,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所主动与当地驻军联手,把禁毒教育作为驻地官兵思想政治建设的一项重要内容。4月12日,参加武警洛阳市支队轮换集训队的300余名官兵走进黄河桥强制隔离戒毒所,接受了一次生动直观的禁毒宣传教育。

首先,集训官兵们参观了该所荣誉室,了解戒毒所的历史沿革和国家禁毒工作的整体部署。然后,组织官兵们走进戒毒人员戒治区,在毒品展示厅,官兵们通过参观仿真毒品、图片文字、宣传手册和干警讲解等,对禁毒历史、毒品危害、毒品种类、毒品特征有了更加直观的认识。在生产区,官兵们看到忙而不乱、整齐划一的戒毒人员流水生产线作业,对该所规范的准军事化管理表示赞叹。

之后,在戒毒人员餐厅,洛阳市黄河桥强制隔离戒毒所党委书记、所长李志强同志代表全体干警对集训队官兵的到来表示热烈欢迎,并勉励全体官兵要认真参加集训,强身健体,时刻保持清醒头脑,在部队要听党话跟党走,养成良好的军事素质,保家卫国。到地方要认真工作,谨慎交友,慎独慎行,以吸毒人员为前车之鉴,做好自己的人生规划,继续为国家建设贡献力量。

随后,由两名戒毒人员结合自己的吸毒戒毒经历,向官兵们讲述了因自己当初对毒品认知的盲区,交友不慎、误入歧途、无法自拔的痛苦历程;“一日吸毒终身戒毒”的反复过程;拖垮家庭,逼走妻儿,自毁前程,悔不当初的心理纠葛;时至今日,追悔莫及的人生糟粕。

听了吸毒者的讲述和李志强所长的讲话,两名战士代表作表态发言,表示从即刻起,不仅要管好自己,还要劝诫身边战友、亲朋好友要树立正确的人生观、价值观、世界观,远离毒品,珍爱生命,做新时代的好战士!

最后,武警洛阳支队副支队长段艳东在讲话中指出,今天的禁毒宣传教育活动,让全体官兵受益匪浅。希望继续做好军警联手,相互学习,取长补短,把双方队伍铸造成精兵强将,为新时代祖国的和平稳定保驾护航,为提高全民的幸福指数锦上添花。他要求全体官兵,要进一步提高拒毒防毒意识,构筑抵御毒品侵袭的思想防线,远离毒品,珍爱生命,无论身在何方,都要把报效祖国作为第一要务,忠于祖国,忠于人民,为保一方平安竭尽全力!