欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

---洛阳市监狱组织干警职工观看爱国主义电影

 2018-04-12  2354

激发新热情  奋进新时代

   ---洛阳市监狱组织干警职工观看爱国主义电影

为深入学习宣传贯彻十九大精神,准确领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想,提升民族自豪感和自信心,从而进一步调动广大干警职工立足本职谋事创业的积极性,近日,洛阳市监狱分批组织干警职工观看了爱国主义电影《厉害了,我的国》和《红海行动》。

电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式全景地呈现了改革开放以来,特别是党的十八大以来我国的发展成就。从东部率先开放到西部开发,从中部崛起到东北振兴,从浦东新区建设到雄安新区设立,从“上海合作”组织到“一带一路”战略……在党中央的坚强领导下,我国走出了一条特色社会主义的强国之路;国内生产总值直追世界第一,高速公路网总里程世界第一,建起全球最大的基本医疗保障网,精准扶贫确保每年千万以上贫困人口稳定脱贫,人民群众的幸福感、获得感进一步增强;中国车、中国桥、中国船、深空深海探测工程等等,就像一张张亮丽的科技创新名片惊艳世界,我国正以无可阻挡的锐气昂首走向世界舞台的中央。当一幕幕壮观恢弘的航拍镜头和一组组极具说服力的数字从眼前掠过,祖国的壮美山河和卓越发展成就所带来的震撼与自豪感扑面而来,带给观众无限的憧憬和希望。

《红海行动》根据2015年3月29日发生的"也门撤侨"真实事件改编,讲述了中国海军奉命执行撤侨任务的故事。身处险境、任务艰巨,“蛟龙”突击队8人小组发挥团队优势,坚决服从命令,英勇顽强、不怕牺牲、敢于担当,全力救助每一个同胞。战斗场面很残酷,却很真实。在血与火、生与死的考验中,年轻的海军战士用鲜血和生命护卫着中国侨民的安全,捍卫着伟大祖国的尊严!这部电影让我们体会到了和平环境的来之不易,同时也看到了祖国的强大!我们深深感到:只有国家的发展壮大,人民的幸福指数才有保障!只有社会主义的中国,才会把世界各地华夏儿女的安危放在心间、落实在行动上。那句“中国海军,我们带你们回家!”的普通台词,竟让无数人感动,瞬间泪崩!

观影之后,广大职工干警纷纷谈体会、说感受。有的同志谈了艰苦奋斗,“幸福是奋斗出来的,只有脚踏实地、努力奋斗才能创造更加美好的生活”。有的同志谈了团结协作,“事业绝不是一个人的独行,目标一致、团队协作、分工明确、高效执行是做成任何事业的必备前提”。不少同志表示:“国家好,民族好,大家才会好。”中国梦是国家梦、民族梦,同时也是我们每一个人的梦。个人前途与国家命运紧紧相连,若国家积贫积弱,再美好的个人梦想也是奢望。只有“厉害了我的国”才会“幸福了我的家”。监狱党委书记、监狱长何龙山同志在谈体会时深情地赞美了祖国的强大和参与撤侨行动的中国军人的果敢,并即兴赋诗一首:“身陷绝境无绝望,蛟龙出海救危亡;千疮百孔废墟地,枪林弹雨舍生闯;雷霆万钧惩恐怖,昭示胞民不可伤;祖国荣誉比天大,血洒异国威名扬。”他同时教育广大干警职工要像“蛟龙”突击队一样,视任务高于生命,视事业重于泰山,把人民警察的责任扛在肩上,始终坚持以人民为中心的思想,珍惜荣誉,胸怀祖国,脚踏实地,扎实做好本职工作,为实现监狱年度工作各项目标任务做出新贡献。
    观看电影《厉害了,我的国》和《红海行动》,使广大干警职工受到一次深刻的爱国主义和革命英雄主义教育,进一步坚定了“四个自信”和“四个意识”,增强了在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下全面践行治本安全观、不断开创监狱工作新局面的自觉性和主动性。