欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 监狱戒毒

红色基因在细雨中传承-----洛阳市监狱开展迎接党的生日系列活动

 2018-07-02  2971

       71日作为中国共产党的诞辰纪念日,是毛泽东同志于19385月提出来的。当时,毛泽东在《论持久战》一文中提出:今年七月一日,是中国共产党建立的十七周年纪念日



    时序更替,梦想前行。在建党97周年之际,洛阳市监狱又新的大动作,组织部分党员和入党积极分子前往栾川县抱犊寨红色教育基地开展了一次不一样的主题党日活动。




01.关键词:雨中方显忠诚担当



 绵绵细雨拉开了活动的序幕,仿佛在向大家诉说70多年前那场英勇的战斗。


02.关键词:现场党课感悟至深

   



此次的主题党日将党课搬到了解放抱犊寨纪念碑前,监狱党委书记、监狱长何龙山同志现场教学。



    何龙山监狱长向大家介绍了抱犊寨的前世今生,大家依次了解了土匪刀客盘踞的抱犊寨;土匪与军阀勾结易守难攻的抱犊寨;历经33个昼夜围攻,宣告解放的抱犊寨。解放军战士阵前入党、写血书、搭云梯、攀大树、炸雕堡,革命豪气共天地长存,永载青史!



两名党员代表面向巍巍丰碑先后谈了感悟,表达了在今后工作中一如既往发挥党员模范作用的决心


 

庄严地举起右手,我宣誓!



  缅怀革命先烈,激发新的能量!


03.关键词:红色基因传承不息


    大家分别参观了战地指挥部、战地医院、誓师会场等遗址纪念馆,来了一场超越时空的对话,充分感受到了先烈们坚定的理想信念、对党和人民的赤胆忠诚以及大无畏的革命精神。