欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 依法行政

洛阳市司法局组织复退军人到红旗渠进行参观学习

 2018-08-03  2012

    为了庆祝建军91周年,洛阳市司法局组织20余名复退军人到河南林州市红旗渠纪念馆和青年洞进行参观学习。亲身感受了"一渠绕群山,精神动天下 "的伟大壮举。上个世纪60年代,十万开山者,历时十年,绝壁传石,挖渠千里,把中华民族的一面精神之旗,插在太行之巅。红旗渠从山西省平顺县石城镇侯壁断下起步,蜿蜒1500公里,将漳河水引向林州大地,十易春秋寒暑,紧跟时代步伐,她见证了红旗渠儿女“战太行、出太行、富太行、美太行”的创业历程。



    通过参观学习,复退军人们体验到了红旗渠开凿修建过程的艰辛,切身感受到了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神真正内涵。




    在座谈交流中副局长秦文赋说:“作为转业干部,我们虽然离开了部队,但是我们的军人作风不能丢,转业不转志、退伍不褪色,把红旗渠精神中敢于攻坚克难善于团结协作的特点发挥好,在司法行政工作中当好先头兵。”复退军人纷纷表示要发扬红旗渠精神,进一步坚定理想信念,更加牢固地树立全心全意为人民服务的宗旨,增添为司法行政工作无私奉献的动力。