欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 依法行政

洛阳市司法局举办全市司法行政系统政工党务暨警务督察干部培训班

 2018-11-06  2890

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高司法行政系统政工党务、警务督察干部的素质和能力。10月30日至11月2日,洛阳市司法局举办了全市司法行政系统政工党务暨警务督察干部培训班,县(市、区)司法局和局属监所单位70余名政工党务、警务督察干部参加培训。

局党组成员、政治部主任高沛出席开班仪式并讲话。高主任指出,建设高素质专业化的干部队伍和人才队伍、从严监督管理干部、加强基层党组织和党员队伍建设,是政工党务干部义不容辞的责任,要加强政治理论武装、做政治上的明白人,进一步提高政治站位,聚焦使命担当,力争成为政工党务领域的行家里手。并要求强化纪律观念,严格服从培训安排和管理,树立党员领导干部的良好形象。

按照“学用结合、按需施教、注重实效”的原则,培训班精心设置了课程内容,邀请市委党校副校长杨延武、河南科技大学马克思主义学院院长刘振江等6名理论功底扎实、实践经验丰富的专家学者为学员授课。通过专题讲座、案例分析、交流发言等形式,系统讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、基层党组织建设、高素质专业化干部队伍建设、新时代意识形态热点与社会思潮评析、毛泽东诗词与中共党史、《中国共产党纪律处分条例》解读、职业病防治健康知识等方面的内容。

通过培训学习,大家普遍反映内容丰富,收获很大,今后工作中将进一步树立政工党务、警务督察干部的良好形象,争做忠诚干净担当的模范,更好地为司法行政事业发展贡献力量。