欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 法治宣传

洛阳市司法局开展送法下乡法治宣传活动

 2019-01-14  3153

1月11日上午,洛阳市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范暨“快乐星期天”启动仪式在汝阳县蔡店乡孟脑村举行,市人民政府副市长魏险峰出席启动仪式并发表重要讲话。

 在启动仪式现场,洛阳市司法局副县级干部李文全带领局机关干警、律师等法律服务志愿者通过发放宣传彩页、宪法书籍、提供现场法律咨询服务等形式,向群众宣传和讲解宪法、公证法、继承法等法律知识及扫黑除恶专项斗争相关政策内容。

本次活动共发放《宪法》、《法律援助服务指南》等各类普法宣传资料1000余份、法治春联、手提袋100余份、现场解答群众提出的各类法律咨询60余人次,为农民群众送去了一道丰富的法治文化大餐。

 启动仪式结束后,李文全同志带领志愿者队伍来到蟒庄村看望贫困户,为他们送去了米、面、油等慰问品,并详细了解了他们的家庭情况、健康状况和生产生活等情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。

下一阶段,市司法局将继续加大普法宣传教育力度,组织律师、公证员、司法鉴定人、法律援助工作者等开展一系列面向基层的普法宣传活动,为人民群众提供更加精准普惠的法律服务,为平安洛阳、法治洛阳建设做出积极贡献。