欢迎进入洛阳市司法局网站!
微信公众号
微信公众号
网站地图 网站支持IPV6
洛阳市司法局

热门搜索:法律服务基层动态法律援助最新文件

当前位置:法治业务 > 法治宣传

宜阳县司法局送法进宗教场所

 2019-03-20  9954

为在宗教场所营造学法、懂法、用法、守法的良好氛围,把宗教领域各项事务纳入法治化轨道。3月15日,宜阳县司法局组织局宣教科、公证处、法律援助中心、矫正科等工作人员走进灵山寺,利用灵山文化庙会时间对信教群众进行普法宣传。

活动围绕“增强全民法治观念,提高群众反邪教意识”为主题,以突出“打击非法宗教,保护合法宗教活动,稳步促进社会稳定”进行宣讲,引导和教育宗教人士和信教群众遵纪守法,合法开展宗教活动。

工作人员对新修正《宪法》进行了分析解读,为宗教人士和信教群众进行现场普法。宣传采用口头宣讲和发放《法在校园》、《宗教事务条例》、《宗教政策知识宣传册》、扫黑除恶手册、法律援助条例手册以及反对邪教知识等宣传资料方式,教育引导宗教场所人员要始终用社会主义核心价值观引领教育宗教界人士和信教群众。

通过开展送法进宗教场所活动,进一步增强了信教群众和宗教人员依法信教意识,提高了群众正确识别邪教的能力,为做好新形势下宗教工作营造了良好的法治氛围,取得了较好的法治宣传效果。